Prof. Oliver Leo Schmidt erhält Fellowship 2016 für Innovationen in der digitalen Hochschullehre

Für seine Idee „Plattform Dirigieren“ hat Prof. Oliver Leo Schmidt, Folkwang Professor für Orchester- und Ensembleleitung, vom Stifterverband und Wissenschaftsministerium NRW ein mit 33.000 Euro dotiertes Fellowship erhalten. Das Projekt startet am 1. Januar 2017.
Mithilfe von Videosequenzen sollen Studierende vor dem heimischen Computer bestimmte Passagen von ausgewählten Orchester- und Ensemblewerken nachdirigieren können.

Fünf Jahre lang lobt das Ministerium für Innovation, Wissenschaft und Forschung des Landes Nordrhein-Westfalen in Kooperation mit dem Stifterverband jährlich rund 40 Fellowships für Innovationen in der digitalen Hochschullehre aus, die mit jeweils bis zu 50.000 Euro dotiert sind.

Weitere Informationen und ein Interview mit Prof. Schmidt zum Konzept für seine digitale Lehr- und Lernplattform finden Sie hier:  Plattform Dirigieren