Ehrenmedaille der Janacek Akademie für Musik und Darstellende Kunst Brno

Marina Busse, Folkwang Professorin für praktische Theaterarbeit und Dekanin des Fachbereichs 3, hat am 16. April in Brünn die Ehrenmedaille der Janacek Akademie für Musik und Darstellende Kunst Brno erhalten. Diese Auszeichnung verleiht die tschechische Janacek Universität für besondere Verdienste. Sie ist eine Würdigung von Busses großem Engagement bei der Entwicklung internationaler Beziehungen zwischen Deutschland und Tschechien, insbesondere zwischen Essen, dem Sitz der Folkwang Hochschule, und Brünn . Intensive Kontakte zwischen den beiden Hochschulen bestehen schon seit einigen Jahren durch mehrere eingeladene Produktionen von Folkwang beim internationalen Theaterschulen Festival SETKÁNÍ/ENCOUNTER und einem gemeinsamen Shakespeare Projekt.