Terminänderung am kommenden Freitag, 19. Mai:

Gesprächskonzert wird verschoben!

Das für kommenden Freitag, 19. Mai angekündigte Gesprächskonzert zu den Folkwang Studien, der neuen Schriftenreihe der Folkwang Hochschule, findet erst im Wintersemester statt. Der neue Termin steht noch nicht fest, wird jedoch rechtzeitig bekannt gegeben – aller Voraussicht nach pünktlich zum Erscheinen des geplanten vierten Bandes der Reihe.

Herausgeber der musikwissenschaftlichen Studien, die im Georg Olms Verlag veröffentlicht werden, sind die Folkwang-Professoren Dr. Stefan Orgass (Musikpädagogik/Didaktik der Musik) und Horst Weber (Musikwissenschaft). Bislang sind drei Bände der Reihe erschienen : „Grundbegriffe der Musiktheorie Arnold Schönbergs“ und „Theodor W. Adorno – Erich Doflein: Briefwechsel“ von Dr. Andreas Jacob, Lehrbeauftragter für Musikwissenschaft an der Folkwang Hochschule sowie „Mozart als Theoretiker der Harmonielehre“ von Folkwang-Professor Dr. Wolfgang Grandjean (Musiktheorie).

Die Folkwang Studien sind im Buchhandel erhältlich.

Endrulat/15. Mai 2006

19. Mai 2006