Ensemble VOX WERDENSIS heute auf WDR 3 zu hören

Das Ensemble VOX WERDENSIS eröffnete am 12. Februar 2014 während des Kölner Festes für Alte Musik die Reihe der Cäcilienkonzerte im Museum Schnütgen. Heute, am 19. März 2014, sendet WDR 3 um 20.05 Uhr eine Aufzeichnung des Konzerts. Anschließend ist das Konzert 30 Tage im Netz verfügbar.

_130518-Gregorianik-Ensemble-022_01.JPG

"Officium Lusorum - Die Würfelspielermesse" wurde als halbszenische Aufführung dargeboten. Diese karnevalistische Parodie einer Messe, die auf das Laster des Würfelspiels umgedichtet wurde, gehört zu der berühmten mittelalterlichen Handschriftensammlung der Carmina Burana.

Weitere Informationen zur Sendung und zum Stream

Vox Werdensis ist die gemischte Choralschola der Folkwang Universität der Künste. Im Kern aus Studierenden der Kirchenmusik und Gregorianik bestehend, steht das Ensemble allen interessierten Studierenden der Hochschule mit gehobenen sängerischen Fähigkeiten offen. Unter Leitung von Professor Dr. Stefan Klöckner werden Programme für Gottesdienste und Konzerte erarbeitet.

ensemble VOX WERDENSIS, Leitung: Stefan Klöckner
Ministreels van Coellen, Leitung: Lucia Mense