Erster Preis für Ivan Petricevic beim Internationalen Gitarrenwettbewerb

Folkwang Gitarrist gewinnt den "Concours International de Guitare - Paris Guitar Foundation 2018”

Ivan Petricevic hat den ersten Preis beim „Concours International de Guitare - Paris Guitar Foundation 2018“ gewonnen. Neben großzügigen Geld- und Sachpreisen - u. a. eine wertvolle Meistergitarre - erhält er im Folgejahr die Möglichkeit, fünf Konzerte bei bedeutenden Festivals in Spanien, Frankreich und Deutschland zu spielen.

Der internationale Gitarrenwettbewerb wird veranstaltet von der Paris Guitar Foundation und fand in diesem Jahr vom 12. bis 14. Oktober im Konservatorium von Châtillon in Frankreich statt. Der Wettbewerb steht Solo-GitarristInnen aller Nationalitäten ohne Altersbegrenzung offen.

Petricevic gewann bereits zahlreiche Auszeichnungen bei verschiedenen internationalen Wettbewerben. Seit Wintersemester 2018 absolviert er den Exzellenzstudiengang Folkwang Konzertexamen bei Prof. Tomasz Zawierucha an der Folkwang Universität der Künste. Das Konzertexamen ist der höchste von deutschen Musikhochschulen zu vergebende Abschluss.