Stopover 2023 – Einblicke in fotografische Arbeiten im Museum Folkwang

Eröffnung der Ausstellung am 19. Januar

Auch in diesem Wintersemester präsentieren die Studierenden des dritten Semesters der Masterstudiengänge Photography Studies and Practice sowie Photography Studies and Research der Folkwang Universität der Künste ihre fotografischen Arbeiten im Untergeschoss des Museum Folkwang.

zwischen mir, 2022, Farbfotogramm von Marie Lansing

Stopover zeigt keine fertigen Abschlussarbeiten, sondern gewährt Einblicke in aktuelle Entstehungsprozesse. Zu sehen sind Zwischenstadien einer künstlerischen Entwicklung: von der intensiven Beschäftigung mit einem speziellen Thema des Mediums Fotografie bis hin zur experimenteller Bildfindung.
Weitere Informationen entnehmen Sie bitte der Pressemitteilung des Projektteams.

Die Eröffnung findet am Donnerstag, 19. Januar, von 18 bis 20 Uhr im Museum Folkwang, Museumsplatz 1, statt. Die Ausstellung läuft von Freitag, 20. Januar, bis Sonntag, 11. Juni 2023 (Öffnungszeiten: Di & Mi 10 bis 18 Uhr, Do & Fr, 10 bis 20 Uhr, Sa & So 10 bis 18 Uhr). Der Eintritt ist frei.
Am 27. Januar 2023 findet parallel zur Ausstellung ein öffentlicher Workshop der Studierenden des wissenschaftlichen Masterstudiengangs zur Theorie und Geschichte der Fotografie statt.

Stefanie Lasthaus / 12. Januar 2023