„Ihr seid unsere Expert*innen!“

Folkwang startet die Absolvent*innenbefragung des Prüfungsjahrgangs 2020/21

Seit einigen Jahren ist die Absolvent*innenbefragung integraler Bestandteil der Qualitätsarbeit an der Folkwang Universität der Künste. Aktuell sind alle Folkwang-Absolvent*innen eingeladen, die ihren Abschluss im Wintersemester 2020/21 oder Sommersemester 2021 gemacht haben.

Foto: Marie Laforge

Die Folkwang-Absolvent*innen des Prüfungsjahrgangs 2020/21 erhalten per Post und per E-Mail Einladungen mit einem persönlichen Zugangscode zum Online-Fragebogen. Unter allen Teilnehmenden werden 12 Plätze in den begehrtesten Veranstaltungen des Folkwang-Career-Service für das Sommersemester 2023 verlost.
> Hier geht es direkt zum Fragebogen.

Ziel der Absolvent*innenbefragung ist es, einen umfassenden Eindruck vom Übergang Studium – Beruf zu bekommen. Was war hilfreich für den Einstieg in die Erwerbstätigkeit und was hat vielleicht noch gefehlt? Fühlen sich die Folkwang-Absolvent*innen gut auf ihr künstlerisches oder wissenschaftliches Berufsleben nach dem Studium vorbereitet? Wie wird das Studium an Folkwang rückblickend bewertet? Und wie hat die Corona-Pandemie möglicherweise den Übergang vom Studium in die berufliche Praxis beeinflusst? Zur Beantwortung dieser Fragen sind Erfahrung und Meinung der ‚Expert*innen‘ gefragt, die diesen Übergang seit ca. 1,5 Jahren erleben.

Die Befragung wird vom Arbeitsbereich Qualitätsentwicklung als Teil des bundesweiten „Kooperationsprojekt Absolventenstudien“ (KOAB) umgesetzt und dient der Folkwang Universität der Künste zur inhaltlichen und strukturellen Entwicklung ihres Studienangebotes. Die Befragung ist bis zum 14. Februar geöffnet.
Mehr Informationen finden Sie hier.

Barbara Jesse / 20. Dezember 2022