Gremienwahlen an Folkwang im Januar 2019

Vom 15. bis 17. Januar 2019 stehen an der Folkwang Universität der Künste die Wahlen zum Senat, den Fachbereichsräten, der zentralen Gleichstellungsbeauftragten, der oder dem Beauftragten für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung für die Amtszeit ab 01. April 2019 sowie dem Studierendenparlament an.
Studierende sind neben Lehrenden und Mitarbeiter*innen auch im Senat und in den Fachbereichsräten vertreten. Ein dortiges Mitwirken ist ein wichtiges demokratisches Instrument, um die Hochschule mitzugestalten.

Bis zum 17. Dezember 2019 können Wahlvorschläge eingereicht werden. Die Briefwahlen können bis zum 11. Dezember beantragt werden.
Weitere Informationen finden Sie in der Wahlbekanntmachung vom 14. November 2018 (PDF).

Mehr Informationen zu der Ausschreibung zur zentralen Gleichstellungsbeauftragten gibt es auf der Seite des Gleichstellungsbüros, Weiteres zur Ausschreibung zu der oder dem Beauftragten für Studierende mit Behinderung oder chronischer Erkrankung gibt es auf der Seite Studieren mit Beeinträchtigung.

Für die Wahl zum Studierendenparlament vom 15. bis 17. Januar 2019 finden Sie gesonderte Informationen auf den Kommunikationskanälen des Folkwang AStA.

> Zum Folkwang StudiScout Beitrag "Hochschulpolitik für Dummies" von Amelie von Godin

> Zum Folkwang StudiScout Podcast "StuPa Wahl" von Amelie von Godin

Corinna Potysch / 05. Dezember 2018