Folkwang unterzeichnet Kooperationsvertrag mit der Musikschule Gladbeck

Intensive Zusammenarbeit im Bereich der musikpädagogischen Ausbildung verabredet

Am Montag, 10. Februar, unterzeichnete Folkwang Rektor Prof. Dr. Andreas Jacob gemeinsam mit dem Bürgermeister der Stadt Gladbeck Ulrich Roland einen Kooperationsvertrag, der die Zusammenarbeit im Bereich der musikpädagogischen Ausbildung regelt. Im Wesentlichen geht es darum, dass Folkwang Studierende die Möglichkeit bekommen, Unterrichtspraktika in der Musikschule Gladbeck zu absolvieren und in diesem Rahmen eigenständig Musikschüler*innen zu unterrichten. Die Lehrkräfte der Musikschule stehen ihnen dabei punktuell als Mentor*innen zur Seite.

2020 02 10 Unterzeichnung Kooperation Musikschhule Gladbeck web c Stadt Gladbeck

Unterzeichneten den Kooperationsvertrag: v. l. n. r. Bettina Weist, Leiterin des Amtes für Bildung und Erziehung, Prof. Dr. Andreas Jacob, Rektor der Folkwang Universität der Künste, Musikschulleiter Rolf Hilgers und Ulrich Roland, Bürgermeister der Stadt Gladbeck. Foto: Stadt Gladbeck

Dazu Prof. Dr. Jacob: „Die neue Kooperation ist für die Folkwang Universität der Künste ein wichtiger Baustein für den vertieften Praxisbezug innerhalb ihrer künstlerisch-pädagogischen Ausbildung. Sie trägt dazu bei, Folkwang weiter in die Region zu vernetzen, und vor allem finden wir in unserem neuen Partner, der Musikschule Gladbeck, einen herausragenden kulturellen Akteur im Bereich der musikalischen Ausbildung im nördlichen Ruhrgebiet.“

Detaillierte Informationen finden Sie in der Pressemeldung der Stadt Gladbeck.

Maiken-Ilke Groß / 10. Februar 2020