Folkwang Studieninfotage im Wintersemester 2021/22

Der Fachbereich 2 bietet in diesem Jahr individuelle Termine an,
die Studiengänge Musical, Physical Theatre, Schauspiel und Regie laden zum Online Meeting ein

Auch im Wintersemester 2021/22 bietet die Folkwang Universität der Künste Studieninteressierten wieder die Möglichkeit, sich rund um die Themen Bewerbung und Studium zu informieren.

Studieninfotage_Mai_Léontine_Brunaux.jpg

Foto: Léontine Brunaux

Der Fachbereich 3 Darstellende Künste lädt im Oktober herzlich zum Online Meeting ein und bietet Einblick in sein Ausbildungsportfolio. Den Auftakt macht der Studiengang Regie am Samstag, den 09. Oktober, um 13 Uhr, der Studiengang Schauspiel folgt am Samstag, den 23. Oktober um 12 Uhr. Eine Woche später, am Samstag, den 30. Oktober, informieren die Studiengänge Physical Theatre um 12 Uhr und Musical um 13 Uhr. Als Ansprechpartner*innen stehen Lehrende und Studierende der Studiengänge zur Verfügung. Studieninteressierte werden gebeten, sich vorab für das jeweilige Online-Meeting anzumelden. Sie erhalten dann eine persönliche Einladung zum Meeting.

Alternativ zu dem bisher jährlich im November stattfindenden Studieninformationstag des Fachbereichs 2 für wissenschaftliche, pädagogische und künstlerische Studiengänge gibt es in diesem Jahr die Möglichkeit, individuelle Termine für Schulklassen, kleine Gruppen oder Einzelpersonen zu vereinbaren. Möglich sind Termine in den Studiengängen Lehramt Musik, Musikpädagogik, Musikwissenschaft, Integrative Musiktheorie und Leitung vokaler Ensembles. Das Angebot umfasst die Teilnahme an einer oder mehreren Lehrveranstaltungen, Beratungstermine mit den Studiengangsbeauftragten sowie Gespräche mit Lehrenden und Studierenden einzelner Studiengänge. Die Termine können sowohl vor Ort als auch online durchgeführt werden.

Detaillierte Informationen zu den Studieninfotagen und zur Anmeldung sowie kontinuierlich aktualisierte Studieninfo-Angebote an Folkwang finden Sie hier.

Iris Pairet Garcia / 17. September 2021