Folkwang Musical Combo – der RockPopSoul-Abend

Musical- und Jazzstudierende präsentieren mit „Woman“ gemeinsam erarbeitete Stücke

Auch in diesem Jahr bringt die beliebte Folkwang Musical Combo unter der musikalischen Leitung von Prof. Jürgen Grimm Bekanntes aus den Richtungen Rock, Pop, Soul und Jazz auf die Bühne. Am Freitag, 03. Dezember, sowie am Samstag, 04. Dezember, präsentieren die Folkwang Studierenden aus Jazz und Musical unter dem Motto „Woman“ im Pina Bausch Theater am Campus Essen-Werden Stücke, die sie selbst arrangiert haben.

Foto: Heike Kandalowski

Als eines der Folkwang Ensembles besitzt die Musical Combo eine langjährige Tradition und arbeitet mit stets wechselnden Besetzungen. Sie entstand bereits in den 1980er-Jahren durch gemeinsame Jamsessions der Studiengänge Musical und Jazz. Die Studierenden treten neben Konzerten an der Folkwang Universität der Künste auch bei Gastspielen außerhalb der Hochschule auf.

Die Musical Combo spielt am 03. Dezember um 19.30 Uhr sowie am 04. Dezember um 18.00 Uhr und erneut um 21.00 Uhr. Die Veranstaltung ist ausverkauft; Restkarten sind gegebenenfalls an der Abendkasse erhältlich.

Alle öffentlichen Folkwang Veranstaltungen finden derzeit nach den 2G-Regeln statt. Zuschauer*innen werden gebeten, einen entsprechenden Nachweis sowie ihren Lichtbildausweis mitzuführen. Informationen zu den gültigen Einlass- und Hygienebestimmungen finden Sie unter www.folkwang-uni.de/veranstaltungen.

Stefanie Lasthaus / 23. November 2021