Folkwang Infos zum baldigen Semesterstart

Die wichtigsten Links aus der Studienberatung im Überblick

Online-Projekt „fachBAReich 5“ geht am 1. April in die nächste Runde

Am 12. April startet die Folkwang Universität der Künste in die neue Vorlesungszeit für alle Formate, die ganz oder teilweise in genehmigten Präsenzformaten stattfinden. Corona-bedingt befindet sich die Hochschule im Sommersemester im Hybridsemester mit eingeschränktem Präsenzbetrieb. Detaillierte Informationen hierzu folgen in Kürze. Bitte informieren Sie sich täglich über die aktuellen Rahmenbedingungen für Ihr Studium unter www.folkwang-uni.de/corona.

2020-05-04-StayHome-web-01.jpg

Foto: Léontine Brunaux

Allen Folkwang Studierenden steht auch in diesem Semester ein breites Spektrum an digitalen Beratungsangeboten zur Verfügung – von Hilfen bei der Studienplanung bis hin zur Unterstützung bei den verschiedenen Förderprogrammen. Alle Ansprechpartner*innen sowie einen Überblick zu den konkreten Beratungsangeboten finden Sie hier.

Die wichtigsten Fragen rund um das Thema Corona werden zudem gebündelt im Corona-FAQ beantwortet. Detaillierte Informationen zur Regelung der Meldekette gibt es hier.

Speziell für Studienanfänger*innen bietet die Folkwang Universität der Künste auch in diesem Sommersemester das fachbereichsübergreifende Mentoring-Programm ‚Start with a buddy‘ an. Alle Infos zu dem Projekt finden Sie hier.

Neuer Termin für den „fachBAReich 5“
Eine schöne Möglichkeit, um Studierende aus anderen Fachbereichen trotz Kontaktbeschränkungen kennenzulernen, ist der fachBAReich 5: In dem interdisziplinären Online-Projekt des AStA-Veranstaltungsreferats treffen sich Studierende zu einem lockeren Meet & Greet. Nächster Termin ist der 1. April um 20.00 Uhr. Weitere Infos gibt es hier.

Wie ein Treffen im fachBAReich 5 aussehen kann, hat Folkwang StudiScout Kara im Video festgehalten:

Kristina Schulze / 29. März 2021