EIGNUNGSPRÜFUNGEN TANZ zum Studienbeginn WS 2019/20 an Folkwang

B.A. Tanz, M.A. Tanzkomposition und M.A. Tanzpädagogik

Bewerbung bis zum 15. März 2019 möglich

Extracts from Frame d, Sidi Larbi Cherkaoui, Foto:Christian-Clarke

Das Institut für Zeitgenössischen Tanz (IZT) der Folkwang Universität der Künste versteht sich als ein Ort, der Kreativität, Interdisziplinarität und eine individuelle tänzerische Entwicklung groß schreibt.

Mit seinen drei Studiengängen, dem B.A. Tanz, dem M.A. Tanzkomposition (Studienrichtungen: Interpretation, Choreografie und Bewegungsanalyse/-notation) und dem M.A. Tanzpädagogik (Schwerpunkt entweder in Zeitgenössischem oder Klassischem Tanz), bildet es Künstler*innen und Pädagog*innen mit einem breiten Tanz- und Bewegungsverständnis aus. Den Körper in unterschiedlichsten Tanztechniken optimal zu schulen und dabei gleichzeitig die Tänzer*innen als kreative Künstler*innen zu fordern und zu fördern, geht nicht nur auf die Ideen des Gründers der Tanzabteilung, Kurt Jooss, zurück, sondern weist mit seinem ganzheitlichen Ansatz auch in die Zukunft.

Die am IZT praktizierte Fortschreibung einer reichhaltigen Folkwang-Tradition verbindet Gegenwart, Vergangenheit und Zukunft und bringt in diesem Spannungsfeld vielseitige Tänzer*innen-Persönlichkeiten hervor, die in der Lage sind, eigenständig und verantwortlich in einer sich wandelnden Gesellschaft künstlerisch zu agieren.

Die Eignungsprüfung für die Studiengänge B.A. Tanz, M.A. Tanzkomposition und M.A. Tanzpädagogik am IZT finden voraussichtlich vom 1. bis 5. Juli 2019 statt. Bewerbungen sind möglich bis 15. März 2019.

Weitere Informationen zu den Studiengängen:
www.folkwang-uni.de/home/tanz/studiengaenge/

Weitere Informationen zu der Bewerbung:
www.folkwang-uni.de/home/tanz/bewerbung/

> Pressemeldung (PDF)