Dritte Förderung für Folkwang Musik Studierende durch die Ernst von Siemens Musikstiftung

Bereits im vergangenen Jahr hat sich die Ernst von Siemens Musikstiftung als großzügige Förderin der Folkwang Musik Studierenden erwiesen.

Jetzt stellt die Stiftung dem im Zuge der Corona-Pandemie aufgelegten Folkwang Hilfsfonds weitere 65.800 Euro zur Verfügung.

Foto: Elsa Wehmeier

Die Förderung richtet sich an Studierende aus den Musikstudiengängen, die in eine finanzielle Schieflage geraten sind. Das Nothilfegeld wird als Einmalbetrag in Höhe von bis zu 250 Euro ausgezahlt. Ein Nachweis besonderer Studienleistungen ist hierfür nicht erforderlich.

Weitere Informationen zur Förderung durch die Ernst von Siemens Musikstiftung im Rahmen der Folkwang Hilfsfonds gibt es unter: www.folkwang-uni.de/musikhilfsfonds

Insgesamt stellt die Ernst von Siemens Musikstiftung dieses Jahr nach einem Beschluss des Stiftungsrats am 15. Juni erneut 2 Millionen Euro Fördergelder für finanziell in Not geratene Studierende der Musikhochschulen in Deutschland, Österreich und der Schweiz zur Verfügung.
Weitere Infos unter www.evs-musikstiftung.ch

Kristina Schulze / 08. Juli 2021