HfG Ulm: Ausstellungsfieber

1. Mai 2021 - 19. September 2021

Online

• Die Ausstellung „HfG Ulm: Ausstellungsfieber“ bildet den Abschluss des von der VolkswagenStiftung geförderten vierjährigen Forschungsprojekts „Gestaltung ausstellen. Die Sichtbarkeit der HfG Ulm“, das vom HfG-Archiv Ulm, von der Folkwang Universität der Künste und der Hochschule Pforzheim gemeinsam getragen wird.
  • In den 1950er und 60er Jahren grassierte das „Ausstellungsfieber“. Nahezu jeder Bereich des alltäglichen Lebens wurde gestaltet und in Ausstellungen und auf Messen vorgestellt. Zu diesem Ausstellungsfieber trug die Hochschule für Gestaltung (HfG) Ulm wesentlich bei. Ihr Anteil an jener weltweiten Entwicklung wird mit dieser Ausstellung erstmalig in den Fokus gerückt. Unveröffentlichte Quellentexte und historisches Material, darunter Ausstellungsstände, Systementwürfe sowie Fotografien, veranschaulichen die Entwurfs- und Ausstellungspraxis der HfG.

Kalendereintrag

Laden Sie sich den Kalendereintrag als .ics Datei herunter und speichern den Termin in ihrem Kalender

Versand per Email

Versenden Sie einen Link zu diesem Termin per Email Client