Folkwang Studierende erfolgreich in Probespielen für Violine

Eunmi Lee und Valentin Delpy aus der Klasse von Önder Baloglu sammeln Orchestererfahrung

Zwei Studierende aus der Violinklasse von Folkwang-Dozent Önder Baloglu haben Probespiele bei den Bochumer Symphonikern bzw. den Düsseldorfer Symphonikern bestanden.

Eunmi Lee, die am Orchsterzentrum in Dortmund im Masterstudiengang Orchesterspiel studiert, gewann ein Praktikumsprobespiel der Bochumer Symphoniker. Dadurch erhält die junge Musikerin Gelegenheit, in den 1. Violinen des Orchesters wichtige Erfahrungen zu sammeln. Die Geigerin studiert seit dem Wintersemster 2016/17 in der Klasse von Önder Baloglu, einem der Konzertmeister der Duisburger Philharmoniker.

In die Orchersterakademie der Düsseldorfer Symphoniker wurde Valentin Delpy nach bestandenem Probespiel aufgenommen. Er wird in den kommenden zwei Jahren an verschiedenen symphonischen Aufführungen teilnehmen und auch Vorstellungen der Deutschen Oper am Rhein mitspielen. Valentin Delpy studiert seit dem Wintersemester 2017/18 im Studiengang Master of Professional Performance in der Klasse von Önder Baloglu.