Erfolge für Musical-Studentinnen beim 46. Bundeswettbewerb Gesang

Esther Conter, Lina Gerlitz und Lara Hofmann kehrten mit Preisen aus Berlin zurück

Der Studiengang Musical der Folkwang Universität der Künste freut sich über die Auszeichnung von drei Studentinnen, die erfolgreich aus dem 46. Bundeswettbewerb Gesang 2017 Musical/Chanson in Berlin hervor gingen. Unter den insgesamt zehn Finalisten findet sich Esther Conter, die den mit 3.000 Euro dotierten Preis in der Kategorie Musical gewann. Im Hauptwettbewerb errang Lina Gerlitz den mit 2.000 Euro dotierten Preis der Walter und Charlotte Hamel Stiftung. In der Junior Kategorie sprach die Jury Lara Hofmann den mit 3.000 Euro dotierten 2. Förderpreis zu.

Der jährlich durchgeführte Wettbewerb endete am 4. Dezember 2017 mit einem Preisträgerkonzert im Friedrichstadt-Palast. Zielsetzung ist die Förderung des Nachwuchses und das Auffinden stimmlich, musikalisch und darstellerisch überdurchschnittlicher Begabungen.