Offene Ausschreibung für soziokulturelle Projekte

Träger soziokultureller Projekte können sich beim Förderprogramm „Allgemeine Projektförderung“ des Fonds Soziokultur zweimal jährlich um Fördermittel bewerben.

Im ersten Halbjahr 2020 stehen zirka 1,3 Mio. Euro Projektmittel zur Verfügung. Gefördert werden zeitlich befristete Projekte, in denen neue Angebots- und Aktionsformen in der Soziokultur erprobt werden. Die Vorhaben sollen Modellcharakter besitzen und beispielhaft sein für andere soziokulturelle Akteure und Einrichtungen. Damit regt der Fonds Soziokultur einen bundesweiten Wettbewerb um die besten Projektideen an.

Kulturelle Initiativen, Zentren und Vereine sind aufgerufen, sich zu beteiligen und Anträge für das erste Halbjahr 2020 zu stellen.
Die Projekte dürfen (inkl. kostenrelevanter Vorbereitungszeit) nicht vor Ende Januar 2020 beginnen.

Einsendeschluss ist der 2. November 2019.
Es gilt das Datum des Poststempels.

Das Kuratorium des Fonds entscheidet am 16./17. Januar 2020
abschließend über die eingegangenen Anträge.

Weitere Informationen sowie den Antragsvordruck erhalten Sie unter: https://www.fonds-soziokultur.de/foerderung/foerderprogramme/allgemeine-projektfoerderung.html

06. September 2019