Folkwang im Blick: Folkwang Campus Welterbe Zollverein | Quartier Nord

Folkwang Campus Welterbe Zollverein | Quartier Nord

Gabi Bruckschen

Inhalte

Vier Fachbereiche machen die Folkwang Universität der Künste zu einer Kunsthochschule, die Musik, Theater, Tanz, Gestaltung und Wissenschaft zu ihren Sparten zählt. Die Verbindung der Künste untereinander und das interdisziplinäre Lehren, Lernen und Produzieren ist die Idee, die alle miteinander verbindet. Dabei ist die Hochschule über sechs Campus in der Metropole Ruhr verteilt, die sich jeweils durch ein eigenes Ausbildungsprofil auszeichnen.

Diese Weiterbildungsreihe öffnet Türen, ermöglicht einen organisierten Blick in die Studienangebote an den einzelnen Standorten und unterstützt die (fach-)bereichs- sowie standortübergreifende Vernetzung.

Zweimal im Semester besteht in der Vorlesungszeit die Möglichkeit, einen der Standorte zu besuchen. Im Wintersemester 2018/2019 sind folgende Termine und Inhalte vorgesehen:

• Folkwang im Blick: Folkwang Campus Welterbe Zollverein | Quartier Nord

Das Quartier Nord wurde im Herbst 2017 offiziell eröffnet und ist seitdem der Ausbildungsort der Studierenden der Fotografie, des Industrial Design, des Kommunikationsdesign sowie der Kunst- und Designwissenschaft. Im Rahmen von „Folkwang im Blick“ werden die Studiengänge ebenso vorgestellt, wie das Gebäude selbst. Bei einem Gang durch die Labore, Ateliers, Werkstätten und Seminarräume kann auch ein Blick auf Arbeiten der Studierende geworfen werden.

Bei dieser Veranstaltung steht darüber hinaus die Vernetzung der teilnehmenden Kolleginnen und Kollegen untereinander sowie mit Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Fachbereichs im Mittelpunkt.

Zusätzliche Informationen

Sie können an allen Terminen von „Folkwang im Blick“ teilnehmen oder sich gezielt eine Veranstaltung auswählen, die Sie interessiert.

Max. Anzahl der Teilnehmenden

10 Teilnehmende