Von der Idee zur Umsetzung – Wie Sie eine künstlerische oder wissenschaftliche Weiterbildung realisieren können

Lehrende sowie künstlerische und wissenschaftliche Mitarbeitende

3-stündiges Seminar,
26. Juni 2018 (Dienstag), 10:00 bis 13:00 Uhr

Folkwang Campus Essen-Werden

Dozentin

Lena Nölkenbockhoff

Inhalte

Die Folkwang Universität der Künste hat durch den gesetzlichen Auftrag  die Möglichkeit, künstlerische und wissenschaftliche Weiterbildungen anzubieten. Entlang der Kernkompetenzen und den Profilmerkmalen der Folkwang Universität der Künste können Sie hier Weiterbildungsangebote für Alumni und Alumnae sowie andere entwickeln. Doch wie können Sie als Lehrende ein Angebot schaffen? Welche Vorgaben und Strukturen gilt es zu beachten?

In der Veranstaltung werden Sie zum einen über die Rahmenbedingungen der künstlerischen und wissenschaftlichen Weiterbildung informiert. Die Finanzierung und die möglichen Zielgruppen der Angebote sind hier Themen, um die es gehen wird.

Zum anderen werden Ihnen in der Veranstaltung die empfohlenen zehn Prozessschritte zur Implementierung einer künstlerischen und wissenschaftlichen Weiterbildung an der Folkwang Universität der Künste vorgestellt.

Zusätzliche Informationen

Informationen zum Arbeitsbereich „Weiterbildung für Externe“ finden Sie hier: www.folkwang-uni.de/weiterbildung

Max. Anzahl der Teilnehmenden

12 Teilnehmende