7. Folkwang Studientag "Singen mit Kindern"

Workshops, Vorträge und Kurzkonzert am 20. Februar am Campus Essen-Werden

Am 20. Februar findet von 9.30 bis 18.00 Uhr am Campus Essen-Werden der Folkwang Universität der Künste der 7. Folkwang Studientag „Singen mit Kindern“ statt. Das Angebot richtet sich an alle, die an der vokalen Arbeit mit Kindern und Jugendlichen interessiert sind. Ein besonderer Schwerpunkt liegt in diesem Jahr auf praxisorientierter Literatur für das Singen mit Kindern. Auf dem Programm stehen Workshops, Vorträge und ein Kurzkonzert.

Singen_mit_Kindern_2016_web1.jpg

Mit den Studiengängen Musikpädagogik (B. Mus.), Lehramt Musik (B.A. & M. Ed.) sowie Leitung Vokaler Ensembles (M. Mus.) mit der Studienrichtung Kinder- und Jugendchorleitung in Teilzeit hält die Folkwang Universität ein breit gefächertes Angebot musikpädagogischer Studienprogramme bereit. Das Singen mit Kindern und Jugendlichen steht dabei klar im Zentrum der Ausbildung.
„Der Studientag Singen mit Kindern erfreut sich nun schon seit vielen Jahren großer Beliebtheit. Die Folkwang Universität der Künste sieht einen wichtigen gesellschaftlichen Auftrag in der Musikvermittlung im frühen Kindesalter und darüber hinaus“, so Professor Werner Schepp, Dekan des Fachbereichs 2.
Die Angebote des diesjährigen Studientages sind aufgrund der großen Nachfrage bereits ausgebucht. Weitere Informationen unter: www.folkwang-uni.de/singen-mit-kindern

Bömke-Ziganki / 03. Februar 2016