Prof. Dr. Christa Liedtke

_Industrial Design
_Nachhaltigkeit im Design
_Fachbereich: 4

_Tel.: +49 (0)201_6505-1512 (dienstlich)
_Raum: 1.15
_Campus: Welterbe Zollverein | Quartier Nord

Kurzvita

Studium der Biologie und ev. Theologie. Promotion in der Zellbiologie. Seit 1993 Leiterin der Arbeitsgruppe Ökoeffizienz & Zukunftsfähige Unternehmen, seit 2003 Leiterin der Forschungsgruppe Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren am Wuppertal Institut für Klima, Umwelt, Energie.

Arbeitsschwerpunkte: Ressourceneffiziente Produkt-Dienstleistungs-Systeme und nachhaltige Unternehmen; Politiken für Nachhaltiges Produzieren und Konsumieren; Handlungsmuster in Produktion und Konsum. Unter der Leitung des ehemaligen Vizepräsidenten des Wuppertal Instituts, Prof. Dr. Friedrich Schmidt-Bleek, beteiligt an der Entwicklung des mit dem Takeda Preis versehenen MIPS/Faktor 10 Konzeptes. Mitglied des Club of Wuppertal e.V. – Forum zukunftsfähiger mittelständischer Unternehmer sowie Mitglied des Factor 10 Innovation Network, Frankreich, Japan, Schweiz, Österreich, Deutschland.