Dipl. Des. Iris Laubstein

| Design Management
_Fachbereich: 4

Design Management führt alle Gestaltungsaufgaben des Corporate Behavior, der Corporate Communication und des Corporate Design zusammen - zum Dialog mit dem Markt.

_E-Mail: iris.laubstein@folkwang-uni.de
_Privatadresse: Voigtelstraße 10 | 50933 Köln

Vita

Iris Laubstein begleitet als selbständige Design Managerin Unternehmen und Institutionen bei der Konzeption, Steuerung, Implementierung und Kommunikation von Design-Projekten. Darüber hinaus ist sie in der Weiterbildung zur interkulturellen Kompetenz im Design tätig und entwickelt seit 2010 die Konferenzen cross culture branding – Design und Markenkommunikation für unterschiedliche internationale Märkte, die jährlich im Haus der Wirtschaft in Stuttgart stattfinden.

Als Vorsitzende NRW des VDID Verband Deutscher Industrie Designer hat sie unter anderem den DESIGNTREFF KÖLN VDID NRW initiiert, eine offene Plattform für den interdisziplinären Dialog. Für den Bundesverband betreut sie den Wettbewerb für Nachwuchsdesigner und ist seit 2012 Beauftragte für Public Relations.

1988-92 war sie Referentin beim Design Center Stuttgart und anschließend bis 2003 Geschäftsführerin des Designforum Nürnberg e.V. sowie der BayernDesign gGmbH. 1984-88 arbeitete sie als selbständige Designerin in Berlin.

_Lehre

• seit 2008
    Design Management an der Folkwang Universität der Künste Essen
  • seit 2008