Wissenschaft

Institut für Kunst- und Designwissenschaft der Folkwang Universität der Künste

Das Institut für Kunst- und Designwissenschaft der Folkwang Universität der Künste
 widmet sich der jungen Disziplin Designwissenschaft und der Designgeschichte in seiner ganzen Breite. Die Kunstwissenschaft und die Bildwissenschaft sind Gegenstand in Forschung und Lehre.

Das Institut verantwortet übergreifend den Bereich der Wissenschaften für die Studiengänge des Fachbereichs Gestaltung.

Es verantwortet die Organisation und Durchführung des Masterstudiengangs „Kunst- und Designwissenschaft“ und regelt u.a. die Kooperation mit dem Institut für Kunst und Kunstwissenschaft der Universität Duisburg-Essen.

Institutsleitung

Prof. Dr. Cordula Meier

Kunst- und Designwissenschaft

_Leiterin des Instituts Kunst- und Designwissenschaft _Promotionsausschussvorsitzende Fachbereich Gestaltung