Lagepläne

Essen - Campus Gestaltung (zur Vergrößerung bitte anklicken)

Campus Gestaltung Anfahrt 1
Campus Gestaltung Anfahrt 2
Campus Gestaltung

Anfahrtsbeschreibung Campus Gestaltung | Essen

Adresse:

Universität Duisburg-Essen | Gebäude R 12
Universitätsstr. 12

Mit dem PKW

Über die A42 (aus den Richtungen Duisburg/ Oberhausen oder Gelsenkirchen/Dortmund)

Verlassen Sie die A42 an der Anschlussstelle Essen-Nord rechts auf die Gladbecker Straße / B224 Richtung Essen. Folgen Sie dem Straßenverlauf ca. 5 km und biegen Sie dann rechts auf die Universitätsstraße ab.

Über die A40 (aus Richtung Bochum)

Verlassen Sie die A40 an der Ausfahrt Essen-Huttrop rechts auf die Kaisershofstraße, Richtung Essen-Huttrop. Halten Sie sich rechts und befahren Sie die Von-der- Tann-Straße in Richtung Zentrum. Im weiteren Straßenverlauf erfolgt ein Übergang in die Steeler Straße / L448. Folgen Sie dem Straßenverlauf ca. 1 km und biegen Sie dann halbrechts auf die Bernestraße, Richtung Altenessen / Bochum / A40 / City-Ring-Nord ab. Biegen Sie nach 1 km halblinks auf den Viehofer Platz und dann halblinks auf die Gladbecker Straße. Nach ca. 300 m biegen Sie links in die Universitätsstraße.

Über die A40 (aus Richtung Duisburg)

Verlassen Sie die A40 an der Ausfahrt Essen-Zentrum (Ost) rechts auf die Helbingstraße / K14. Folgen Sie dem Straßenverlauf ca. 1 km und biegen Sie dann halblinks auf den Viehofer Platz / L452 ab. Biegen Sie nach ca. 200 m halbrechts auf die Gladbecker Straße. Nach ca. 300 m biegen Sie links in die Universitätsstraße.

Über die A52 (aus Richtung Düsseldorf)

Verlassen Sie die A52 an der Ausfahrt Essen-Süd rechts auf die Richard-Wagner-Straße. Folgen Sie dem Straßenverlauf ca. 4 km und biegen Sie dann halblinks auf den Viehofer Platz / L452 und dann halblinks auf die Gladbecker Straße. Nach ca. 300 m biegen Sie links in die Universitätsstraße.

Für alle Richtungen

Der Eingang zu dem Gebäude R12 der Universität Duisburg-Essen befindet sich am Ende der Universitätsstraße, Kreuzung Gladbecker Straße und liegt gegenüber des Parkhauses Universitätsstraße 2. Entnehmen Sie nähere Informationen der Gebäudeübersicht der Universität Duisburg-Essen.

Mit öffentlichen Verkehrsmitteln

Fahren Sie vom Essener Hauptbahnhof mit den Straßenbahnlinien 101, 103, 105 oder 109 Richtung Altenessen bis zur Haltestelle „Rheinischer Platz“. Folgen Sie der Gladbecker Straße 300 m und biegen Sie dann links in die Universitätsstraße. Sie erreichen das Ziel auf der rechten Straßenseite.

Auf den Seiten des VRR finden Sie Informationen zur Fahrplanauskunft.