Nachwuchspreis für Gestalterinnen beim Plakatwettbewerb zu "Essen - Grüne Hauptstadt Europas 2017"

Jennifer Jäger und Linda Knott gewinnen den Nachwuchspreis, lobende Erwähnung für Ann-Cathrin Sieren, Paulina Geppert und Leonie Eickenbusch

Mit ihrer Plakatserie "C" konnten die beiden Folkwang Studentinnen Jennifer Jäger und Linda Knott die Jury überzeugen und gewannen den Nachwuchspreis des Deutschen Plakat Forums e.V., der im Rahmen des Plakatwettbewerbs zu "Essen - Grüne Hauptstadt Europas 2017" vergeben wurde.

Neben den beiden Preisträgerinnen fanden auch einige andere Studierendenarbeiten lobende Erwähnungen, vor allem die Entwürfe von Ann-Cathrin Sieren und Paulina Geppert sowie von Leonie Eickenbusch.

Insgesamt nahmen 14 Folkwang Studierende aus dem Fachbereich Gestaltung am Wettbewerb teil unter der Leitung von Prof. Heribert Birnbach. Sie setzten sich mit den vorgegebenen Themenfeldern "Umdenken", "Wandel" und "Bewegung" kreativ auseinander. Ausgerichtet wurde der Plakatwettbewerb vom Projektbüro "Grüne Hauptstadt Europas - Essen 2017" zusammen mit dem Museum Folkwang.

Vom 20. Januar bis zum 05. März 2017 sind die Plakate von Gewinner Henning Wagenbreth sowie die Serien von Linda Knott, Jennifer Jäger, Ann-Cathrin Sieren und Paulina Geppert sowie von Leonie Eickenbusch im Museum Folkwang ausgestellt.

Die persönlichen Eindrücke zum Wettbwerb von den Preisträgerinnen Jennifer Jäger und Linda Knott sowie von Leonie Eickenbusch, Ann-Cathrin Sieren und Paulina Geppert können online als PDF gelesen werden.

Bericht von Jennifer Jäger & Linda Knott

Bericht von Ann-Cathrin Sieren und Paulina Geppert